当前位置: 首页 > 崇州检务 > 重大检务工作公开 > 正文

崇州市检察院与市工商联共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

发布时间: 2020-10-30 18:17:57   作者:   来源:本站来源   浏览次数:43

为全面贯彻落实习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,1030日,崇州市检察院联合市工商联共同举办服务六稳’‘六保护航民企发展检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、民营企业家代表等6人参加,崇州市工商联副主席、秘书长宋丽华参加座谈会。

人大代表、政协委员、民营企业家代表、市工商联领导一行实地参观了升级改造的检察宣告(听证)大厅、向日葵工作室、公益诉讼办案功能区、快速检测实验室和公益损害调查中心,详细了解了调查中心云尚检平台基础架构、损害调查中心实践应用和快检实验室的主要功能等情况。

座谈会上,崇州市检察院围绕聚焦主导产业让党委政府认可、聚焦营商环境让市场主体安心、聚焦检察为民让弱势群体踏实三个方面向通报了该院今年来服务六稳”“六保护航民企发展的工作情况,市工商联副主席、秘书长宋丽华介绍了当前崇州市民营企业发展情况。与会代表充分肯定该院在服务六稳”“六保护航民企发展上取得的工作成效,对该院在探索创新解决公益保护难题、惩治新型网络犯罪等方面给予高度评价,并提出进一步加强检、企交流共建,持续开展好送法进企业活动,通过法律咨询、法律讲座等为企业提供精准法律支持,帮助企业建立刑事犯罪风险防控机制等宝贵意见建议。

崇州市检察院表示将落实好与会代表意见建议,进一步健全完善与工商联、企业沟通联系机制,定期深入民营企业了解司法需求,为崇州市民营企业经济健康发展的提供精准有力的法治保障。