当前位置: 首页 > 崇州检务 > 重大检务工作公开 > 正文

崇州市检察院开展“民有所呼、我有所应--群众信访件件有回复”宣传活动

发布时间: 2020-06-08 18:16:21   作者:   来源:本站来源   浏览次数:38

68日,在全国检察机关开展“民有所呼、我有所应--群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动第一天,崇州市检察院组织干警走进大划·捷普共享社区开展宣传活动。

当日上午,捷普公司在大划·捷普共享社区举行大规模招聘会,检察官们早早到场拉起宣传横幅,摆开桌子放上法治宣传资料,走进人群散发宣传资料,向大家讲解检察机关12309检察服务中心的职能,告知群众可通过网、电、信、访向检察机关反映诉求,介绍检察机关对群众来信七日内程序性回复、三个月内办理进展或结果答复的办理规定,并结合办理过的司法救助、立案监督等典型案例,讲解了该院通过领导接访、领导办案、公开听证等方式实质性解决群众的实际问题,化解社会矛盾,促进案结事了人和的做法,引导群众依法理性反映诉求,维护自身合法权益。现场群众纷纷向检察官索要宣传资料,当场扫描二维码添加关注。检察官们还来到共享社区办公室与负责人座谈,了解公司对员工开展法治宣传教育的情况,就公司收集、向检察机关移送员工诉求,以及下一步双方联合对公司员工开展法治宣传教育活动,服务公司做好常态化疫情防控和复工复产工作达成共识。

此次宣传活动,大力宣传了检察机关“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”的工作成效,展示了新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,受到了企业和群众的好评,起到了良好的宣传效果。