当前位置: 首页 > 头条 > 正文

崇州市人民检察院召开态势分析会深入推进扫黑除恶专项工作

发布时间: 2018-07-13 16:30:50   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:154

为深入贯彻落实成都市院扫黑除恶推进会会议精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这一攻坚战,7月10日上午,崇州市人民检察院专题召开扫黑除恶态势分析会。

 

 

    会上,张燕副检察长传达了成都市院扫黑除恶工作推进会会议精神,通报了该院2018年上半年扫黑除恶工作情况,并提出六个措施对下一阶段扫黑除恶工作进行安排部署。公诉、侦监部门负责人针对当前扫黑除恶办案情况以及存在的问题进行发言,提出解决问题的具体工作措施。

 

    最后,周光富检察长传达了崇州市委书记赵浩宇在市委常委会专题研究扫黑除恶工作会上的讲话精神,并针对今后工作,提出了以下要求:

一、要进一步增强政治意识,提升政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的必要性,切实增强紧迫感、责任感;

二、立足检察职能,充分运用审查逮捕、审查起诉、诉讼监督、检察建议等四项检察权,全力做好扫黑除恶专项工作;

三、要更加讲究工作方法,通过严格坚持判断标准,建立相关制度、机制和加大监督力度、注重监督技巧三个方面,有序推进专项工作开展;

四、对照即将开展的扫黑除恶督导六个方面的要求,有意识地收集、整理资料,形成专档,做好迎检工作;

五、进一步强化工作纪律,加强办案人员的保密意识;

六、及时总结扫黑除恶专项工作经验,形成一批高质量的经验材料,及时向上级机关报送;

七、要坚持“三个一”工作法。制定一个扫黑除恶案件办理协作机制,开展一次高质量诉讼监督,发出一份高质量检察建议,推动专项工作规范开展、取得实效。