当前位置: 首页 > 检察新闻 > 崇检新闻 > 正文

崇州检察院携手丹巴县院常态化开展业务工作

发布时间: 2021-10-21 14:44:14   作者:   来源:本站来源   浏览次数:17

持续推进援藏工作,今年以来,崇州市检察院与丹巴县检察院依托常态化业务援建联络机制,共同交流业务知识,分享办案经验,助力丹巴县院民事行政检察业务短板突破持续稳定向好发展。

今年5月,丹巴县院就一起指定管辖涉及不动产纠纷的行政诉讼监督案件请求协作,我院指派第二检察部员额检察官黄磊参与审查、协同办理。针对案件中产权颁证程序、房屋面积勘定、土地性质认定等开展实体审查,并提出原审法院在管辖告知、送达方式等存在程序性违法问题,后又将今年本院办理的行政结果监督案件的方法思路与丹巴县院及时交流,集中研讨此案件,目前,丹巴县院调取了法院相关卷宗,并对照监督点位进行审查,向法院发出程序性违法检察建议,实现业务数据零的突破。