当前位置: 首页 > 检察新闻 > 崇检新闻 > 正文

崇州市委常委、政法委书记贺业贵调研检察工作

发布时间: 2021-10-09 15:21:07   作者:   来源:本站来源   浏览次数:80
  10月8日,崇州市委常委、政法委书记贺业贵到崇州市检察院调研,该院党组书记、检察长涂征以及班子成员陪同调研。

    

    业贵书记先行参观了市检察院在小罗村设置的集合了“四大检察”业务的“微检治”联络站和公益诉讼观察站,切身感受检察机关落实“为民办实事、服务乡村振兴”服务宗旨,通过检察建议工作方式深度参与乡村治理、践行检察蓝守护生态绿的举措和成效。


    随后,业贵书记参观了该院检察文化大厅、“云尚检”公益诉讼大数据平台以及公益诉讼快速检测工作站。  


    调研座谈会上,检察长涂征向业贵书记汇报了该院围绕崇州经济社会发展大局、立足“四大检察”职能,贯彻落实市委和上级检察机关重大决策部署等工作情况,就下一步贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》作重点汇报。    

    业贵书记对崇州市检察院紧紧围绕中心大局,创新探索深度参与社会治理的新途径、新模式表示肯定,同时提出了四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立检察机关首先是“政治机关”的理念,坚持党的绝对领导,筑牢检察机关政治忠诚。二是全面系统顾大局,围绕中心抓发展,立足“四大检察”,以更实举措服务保障经济社会高质量发展。三是坚持公益诉讼亮点打造,加快“微检治”服务点位建设,驰而不息推进社会综合治理,全力化解基层矛盾纠纷。四是锻造本领提能力,重视人员结构优化与履职能力提升,保障检察权依法正确行使。