当前位置: 首页 > 检察新闻 > 崇检新闻 > 正文

金秋送法进企业 护航发展暖民心

发布时间: 2021-10-08 15:20:24   作者:   来源:本站来源   浏览次数:15

   9月30日,由崇州市委政法委、崇州市总工会、崇州市检察院、崇州市法院等八个单位联合主办的以“聚焦幸福美好生活十大工程,推动平安建设守护人民幸福”为主题的活动在捷普科技(成都)有限公司运动场隆重举行。


    此次活动面向捷普公司员工展开,旨在提高企业员工法制意识,增强“反电诈”“反毒品”防范意识和防范能力。崇州市检察院干警面向捷普公司员工开展了《守护“钱袋子”远离电信诈骗》专题宣讲,以电信网络诈骗作案手法、严重危害、入罪标准、如何防范为主线,结合发生在该企业真实的案例,与在场员工做了分享,同时发放了宣传资料100余份,提醒大家要提高警惕,做到“不点击不明网址、不泄露手机动态验证码、不轻信刷单赚钱、不联系短信中的不明电话”,遇到可疑情况,及时与亲属、朋友沟通或者报警,增强员工防范电信诈骗的“免疫力”,帮助员工守护好“钱袋子”。



    下一步,崇州市检察院将持续开展反电信诈骗宣传工作,为进一步保护群众财产安全提供有力保障。