当前位置: 首页 > 检察新闻 > 崇检新闻 > 正文

营造优质法治化营商环境 民营企业致信为崇州检察点赞

发布时间: 2021-09-13 17:12:04   作者:   来源:本站来源   浏览次数:22

  9月10日,崇州市检察院收到捷普科技(成都)公司公共关系部经理王敏宇、安保部负责人陈轩豪代表该公司送呈的感谢信,致谢崇州市检察院在办理多起涉及侵害该公司合法权益刑事案件时,秉公执法、务实认真的司法理念,为该公司挽回巨大经济损失。崇州市检察院党组书记、检察长涂征代表该院接收感谢信,并与该公司开展座谈。

    近年来,崇州市检察院立足“四大检察”,坚持和落实服务保障民营企业合法权益和经营发展的司法政策,通过“为企业家办理的10件实事”,在工业区设立知识产权保护工作站,在企业周边设立“微检治”检察工作站,向企业所在镇街制发社会治理检察建议等方式,全力营造优质法治化国际化营商环境,一案件被评为全国检察机关2019年度保护知识产权典型案例,一案件入选“四川省2020年度保护民营企业合法权益”十大典型案例。

    座谈会上,捷普公司代表还就该如何打击防范网络电信诈骗等侵害员工权益的违法犯罪,向崇州市检察院提出法治宣传和综合治理需求。涂征检察长表示,崇州市检察院将持续加强与该公司和其他市场主体的联系,依托“四大检察”职能进一步延伸检察触角,出产更多优质“法治产品、检察产品”,充分释放检察治理效能,全力为企业和经济社会高质量发展提供更优法治保障。