当前位置: 首页 > 检察新闻 > 崇检新闻 > 正文

崇州市检察院组织开展消防安全知识专题培训讲座

发布时间: 2021-07-23 11:51:49   作者:   来源:本站来源   浏览次数:23

为进一步提升广大干警的消防安全意识自我防护能力切实加强消防安全管理能力7月22日下午,崇州市院邀请崇州市专职消防工作人员到院开展消防安全培训和应急演练,该院全体干警参加。

消防安全专职教官结合近年来火灾典型案例,以现场讲解、视频、现场互动等形式,从理论培训和实操培训两方面,火灾隐患及种类、火灾特点、生命健康安全和突发情况下的医疗急救等方面知识进行了全面细致讲解,并生动讲述相关防范措施以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。此外,教官指导该院干警进行了逃生疏散演练、灭火演练、心肺复苏急救实操等应急演练。

通过次消防安全培训及应急演练该院干警消防安全意识得到提升,自救自护能力得以增强,切实做到防患于未“燃”。