当前位置: 首页 > 检察新闻 > 崇检新闻 > 正文

成都市检察院党组副书记、副检察长苏云一行到崇州市检察院调研指导工作

发布时间: 2021-07-19 15:09:03   作者:   来源:本站来源   浏览次数:83

  7月15日,成都市检察院党组副书记、副检察长苏云一行三人到崇州市检察院调研指导工作。崇州市检察院党组书记、检察长涂征和在院班子成员参加调研座谈会。


    会上,涂征检察长简要汇报了该院围绕市院重点工作,开展的半年工作、亮点特色工作、教育整顿工作的推进情况和在落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》工作中遇到的问题困难以及下一步工作打算。苏云副检察长充分肯定该院半年来的工作成效,回答了相关工作中的难题,并就下一步工作提出三点要求:

    一要坚持党的领导,把“讲政治”贯穿至检察工作始终,不择不扣落实上级机关重大决策部署,切实增强“三个自觉”,做到纲举目张,使检察工作始终踩在时代强音上。

    二要充分发挥能动司法检察作用,结合社情民意多思考研究新业态、形态,提出有针对性的司法对策,以优质检察服务、检察产品回复人民群众的司法需求。

    三要抓好政法队伍教育整顿“回头看”,用系统思维、法治思维将检察工作统筹起来,继续探索符合崇州检察实际的管理模式和发展模式,以“求极致”真正锻造崇州检察铁军。


    下一步,崇州市检察院将以问题和目标为导向,加强总结研究,做好统筹部署,高标准履职担当,扎实做好政法队伍教育整顿“回头看”,高质量推进各项检察工作稳步向前。