当前位置: 首页 > 检察新闻 > 崇检新闻 > 正文

崇州市检察院开展窨井盖安全隐患专项整治 守护群众“脚底下的安全”

发布时间: 2021-07-09 11:51:56   作者:   来源:本站来源   浏览次数:22

为落实高检院“四号检察建议”,近日,崇州市检察院组织干警在辖区内开展窨井盖专项检查活动,以实际行动践行“我为群众办实事”活动。  

  崇州市检察院干警首先走访了市综合执法局、住房和城乡建设局,详细了解全市窨井数量,日常管理和监管工作等情况,并与单位负责人进行了交流。随后,崇州市检察院干警与住房和城乡建设局负责人深入崇庆南路、晋康南路等主干道开展排查,检查道路窨井盖是否存在缺失、破损等安全隐患。排查过程中,发现道路上十余个窨井缺少井盖,二十几个窨井盖高出路面十多公分,存在严重的安全隐患。检察干警与住房和城乡建设局负责人现场研究情况,并建议该局及时处置。          

下一步,崇州市检察院将针对走访、调研过程中发现的问题,向相关部门制发检察建议书,以检察建议为抓手,参与社会治理,督促各部门加强窨井管理工作,切实保障人民群众出行安全。