当前位置: 首页 > 工作信息 > 崇检公告 > 正文

喜报!崇州市人民检察院荣获“全国先进基层检察院”称号

发布时间: 2020-10-14 16:13:02   作者:   来源:本站来源   浏览次数:165

    10月14日,全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会在北京召开。会上,最高人民检察院隆重表彰了第七届“全国先进基层检察院”先进集体,崇州市人民检察院获此殊荣。


    近年来,崇州市人民检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“政治建检、主业立检、改革兴检、素质强检、智慧护检”的治院兴院思路,以“筑基础、求极致、破难题、提素能”为抓手,打造出“云尚检”公益诉讼大数据平台、典型案件深度剖析、检察人才孵化器、大熊猫生态检察官团队等“崇州检察”品牌,有效推进办案质效与司法能力双提升。


    同时,崇州市人民检察院还立足工作实际,积极实施“五大行动”,着力夯实基层检察根基。通过推行典型案件“集成式”办理,开展提前实质化介入,形成“1+3”检察宣告模式,建立认罪认罚从宽“递进”制度,不断破解检察沉珂,释放检察生产力,在服务崇州县域经济高质量发展和推动依法治市工作科学开展等领域取得了良好成效。2016年以来,该院先后荣获四川省文明单位、全省文明接待室、全省政法系统先进党支部、成都市先进基层组织等省、市级表彰奖励。


    此次获评“全国先进基层检察院”,是对崇州检察工作的肯定和鼓励。下一步,崇州市人民检察院将不忘初心、继续前行,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,以永不懈怠的精神状态和追求卓越的奋进气场,推动崇州检察工作取得新发展。