当前位置: 首页 > 工作信息 > 崇检公告 > 正文

崇州市人民检察院被评为2018年度先进单位

发布时间: 2019-02-13 10:25:15   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:112

2019年2月2日,

成都市检察院召开2018年总结表彰大会,

崇州市人民检察院获评

“2018年度先进基层检察院”

建成全省首家检察宣告大厅

喜报!崇州市人民检察院被评为2018年度先进单位

制定《检察宣告工作暂行办法》,开展检察宣告21次,其中公开宣告不起诉决定17件,变更强制措施决定1件,立案监督决定1件,公开宣告检察建议2件。

服务保障大熊猫国家公园建设

喜报!崇州市人民检察院被评为2018年度先进单位

推动成立成都市检察机关驻大熊猫国家公园成都片区检察工作站和成都大熊猫保护生态检察团队,发布《成都检察机关服务保障大熊猫国家公园建设“崇州宣言”》。

推进公诉案件自行补充侦查

喜报!崇州市人民检察院被评为2018年度先进单位

全市率先制定《公诉案件自行补充侦查实施办法(试行)》,建立“1+2”工作模式,重点采取讯问犯罪嫌疑人、询问被害人和证人、组织勘验辨认等侦查措施,对事实不清、证据不足或者遗漏罪行、遗漏犯罪嫌疑人等7类案件以及其他需要开展自行补充侦查的情形适用自行补充侦查,提高庭审指控力度和质量。

探索检察公益诉讼

喜报!崇州市人民检察院被评为2018年度先进单位

在市委的正确领导下,市委常委会率先在成都地区审议通过《深入推进公益诉讼工作的实施办法》, 形成公益保护全市“一盘棋”格局。成立公益检察专班,推行集成式办案,深入开展“砂石环境资源保护”“保障千家万户舌尖上的安全”等系列活动。所办案件获评成都市检察机关“生态环境和资源保护领域公益诉讼典型案例”,发布成都地区首份《公益诉讼白皮书》。